注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱向前冲

看世界精彩,悟人生精华,听社会之声,交天下朋友,爱就向前冲!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】万金药酒  

2016-05-12 10:17:05|  分类: 男人养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lizonghua53《万金药酒》
                                                 万金药酒

          原料组成:当归、白术、远志、云茯苓各90克,紫草、白芍各60克,生黄芪120克,川芎、甘草各45克 ,生地黄、胡桃仁、小红枣、龙眼肉、枸杞子、党参各150克,黄精、五加皮各210克 ,破故纸30克,白酒10千克,白糖、蜂蜜各 1500克。

         制作方法:將上面18味用水煎两次,共取浓汁1000毫升,加入白酒、白糖、蜂蜜,搅拌均匀即成,贮瓶备用。

         服用方法:每日服用2——3次,每次30——50毫升,或不拘时,适量饮用。

         功能主治:益气健脾,温肾柔肝,活血通络。适用于气血虚弱、肾阳不足所致的虚弱病症,如气短乏力、面色无华、食欲缺乏、头晕心悸、腰膝酸软无力等症。平素气血不足、偏于虚寒者,如无明显症状者,也可服用。

         附记:引自《元会医镜》。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017