注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱向前冲

看世界精彩,悟人生精华,听社会之声,交天下朋友,爱就向前冲!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国第二艘航母已进入配装阶段 竟有这武器  

2015-05-04 20:35:13|  分类: 未来科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第二艘航母已进入配装阶段 竟有这武器 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

 

据俄罗斯媒体报道,近日,中国媒体出现了一系列中国人民解放军海军歼-15舰载战斗机的照片,宣布用于装备且交付军队使用.俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里?卡申对相关报道发表了评论.
原文报道如下:
中国已经在相当高速地生产歼-11B/11BS机型.苏联11435设计方案航空母舰,即辽宁号的改版前身,需要携带苏-33重型歼击机团.尽管不清楚和苏联设计方案相比,辽宁号发生了哪些结构变化,但是期待航母飞机数量急速增加是没有根据的.
2015年前中国就完全有可能生产出足够数量的歼-15,以配备"辽宁号"的空军联队,并开始装备中国第二艘航母的航空兵团.第二艘航母的建设已在上海全面启动.
大众传媒中出现的关于舰载机的一系列报道可以说明中国打算在近期彻底"解密"歼-15并在军事力量的宣传中充分利用舰载飞机这一先进武器.或许,很快我们就能看到大量有趣又华美的中国航母舰载飞行员的影片,如同已经看过的空军飞行员画面一样.
\
中国第二艘航母编队假想图
中国航空母舰现实战斗潜能的增长速度超出了大多数外国观察家的预计.中国对航母寄予了重大的政治意义.从驾驶和用于装备的角度看,歼-15同歼-11B、歼-11BS相比,未必会有本质区别,而且前者的驾驶员一定是最有经验的空军飞行员.
真正的挑战将是确保航母所有系统协调一致运转,使飞机在航母上正确、快速服务,并掌握舰载飞机的运用战术.
我们知道,至少在20世纪80年代中国就准备生产自己的航母,进行了大量理论研究,将航母建造当作国家的重要计划,其地位堪比载人航天飞船计划.可以期待,不论在物力资源还是人才保障方面中国都采取了专门措施.
或许,谈到的不仅仅是海军,还有从其他军种吸引个别专家开发航母,以及积极利用工业的干部潜能.使"辽宁号"获得现实的战斗力或许根本用不上5-7年.在不久的将来,"辽宁号"的存在将会对某些地区,比如中国南海的情况产生实质性的影响.
延伸阅读
中国造世界唯一特种航母细节曝光 美日吓疯了
中国正在开发世界上第一种18万吨级双船体航母。前瞻网昨天在报告中说:中国终结了过去一直跟着其他国家脚步的做法。消息说,通过细致的工程和机械分析,中国正在研究和发展世界第一种18万吨级的双船体航母。
如果成功,这将是一块体现海上霸权的移动中国领土。该航母拥有巨大的容量,能够搭载125架J-20战斗机,足以摧毁世界上任何现有的航母。有消息说,中 国开展研究18万吨双船体航母是因为和单体船相比,它具有得天独厚的优势,这些特有技术,都是由特定战术背景下的战术动作演变而来的。
\
双体航母设想图
在报告中说:中国终结了过去一直跟着其他国家脚步的做法。
如果成功,这将是一块体现海上霸权的移动中国领土。
该航母拥有巨大的容量,能够搭载125架J-20战斗机,足以摧毁世界上任何现有的航母。
有消息说,中国开展研究18万吨双船体航母是因为和单体船相比,它具有得天独厚的优势。
双船体可以有两个相同的跑道用于同时起飞和降落。
此外,现有尼米兹级航母的斜角跑道太短,有一定坠机的风险。
中国密建12艘4万吨“特种航母”
这篇名为“中国打造均衡舰队”的文章透露,中国正紧锣密鼓筹建4万吨级的直升机航母,并加紧研发类似美国F-35的垂直升降隐形战机,以装备直升机航母。文章指出,将来这个载机平台,还可发展出无人机航母。
\
双体航母设想图
署名梁天仞的镜报文章指出,海洋权益遭侵蚀,中国空有战略核潜艇,空有大型航母“辽宁号”而派不上用场。事实说明只有均衡的海军才能有效保卫中国自己的利益,直升机航母的作用不容忽视。
文章叉透露,解放军还计划建造4艘2万吨级的直升机航母,将由现在的昆仑山级船坞登陆舰改建而成,负责未来攻击型航母编队的反潜任务。
文章认为,排水量2万吨的昆仑山级船坞登陆舰当初是为台海战争作准备,并计划建造18艘之多,第一波次便可输送一个装甲步兵师实现两栖登陆。文章分析,由 於两岸关系走向缓和,解放军改变了原定计划,只保留建造6艘,包括已服役的昆仑山号、井冈山号,在建的太行山号、祈连山号、长白山号和大别山号,其余改建 为直升机航母。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017