注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱向前冲

看世界精彩,悟人生精华,听社会之声,交天下朋友,爱就向前冲!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际会议上定出的36种保健品  

2015-04-29 18:22:38|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际会议上定出的36种保健品,第一绿茶;第二红酒;第三豆浆;第四酸奶;第五骨头汤;第六蘑菇汤。蘑菇免疫功能高。骨头含琬胶,延年益寿,酸奶维持细菌平行。

       绿茶含甘宁提高血管韧性,还含有氟。

       红葡萄酒:可抗衰老,常喝红葡萄酒不得心脏病,对高血压、血脂有好处。

      玉米:可以说谷中皇帝。

       荞麦:有三降:血压、血脂、血糖。

       白薯、红薯、怀山薯(山药)、土豆、燕麦也有三降。

       早上一碗玉米粥,呼呼大睡。

       豆中之王:菜中菜胡萝卜、南瓜、西红柿、大蒜、黑木耳、花粉。

       肉:吃四条腿的不如吃两条腿的,两条腿的不如没腿的(鱼)。

      海藻汤:螺旋藻,对心脑血管病、降血压、降血脂、糖尿病,特别重要。

       患有高血压、高血脂、高血糖的“三高”病人平时应当怎样选择食品?

       有玉米面、小米、糟米、豆腐、花生、西瓜子、花生油、豆油、芝麻油、海参、鸡蛋清等。

       糖尿病禁止食用糖果、蛋糕、甜面包、月饼、甜饮料、果酱、雪糕等一切甜食;不宜多吃红薯、马铃薯、粉条以及各种水果。应该吃荞麦面、燕麦面、玉米、豆面、小杂粮。

健康厨房

安神助眠多食:

       莲子、茯苓、红枣、黑芝麻。

生发乌发多食:

      首乌、黑豆、核桃、黑芝麻、枸杞、葵花籽、大麦、茨实。

养颜美容多食:

      薏仁、银杏、核桃、黑芝麻、杏仁、茯苓、红枣、茨实。

健脾开胃多食:

       淮山、茯苓、红枣、薏仁、山楂。

通便排毒多食:

      燕麦、荞麦、淮山、黑芝麻、糙米、大麦。

孕妇安胎多食:

      南瓜籽、核桃、黑芝麻、红枣、黑米。

降血压、血脂、血糖多食:

       银杏、燕麦、荞麦、黑芝麻、黄豆、糙米、茯苓、核桃。

纤体减肥多食:

       淮山、红豆、燕麦、荞麦、糙米、绿豆、黑芝麻、绿茶。

贫血补血多食:

        枸杞、红枣、黑米、黑豆、黑芝麻、首乌、红豆。

肾虚补肾多食:

        枸杞、黑豆、首乌、茨实、南瓜籽、核桃、黑芝麻。

补脑益智多食:

       黑芝麻、核桃、南瓜籽、银杏。

清热祛湿多食:

       茯苓、薏仁、莲子。

可以吃的面膜

1、清爽祛痘面膜

       成分:绿豆、薏米、绿茶。

2、美白祛斑面膜

       成分:薏米、杏仁、茯苓。

      用法:取面膜粉适量,加入牛奶或酸奶(油性皮肤加蛋清、清水,干性皮肤加蜂蜜更佳)调匀,敷于洗净的皮肤表面,30分钟后洗净即可。

亦食亦药:茯苓

       茯苓是一种名贵真菌,有健脾祛湿、宁心安神的作用,可治脾虚、糖尿病、失眠多梦,常服有养眼防衰老的作用。

养生四物:茨实

        茨实、莲子、淮山、薏仁合称养生四物,有很好的镇静作用,常吃茨实能使人面色红润,对于泌尿系统产生的疾病有缓和的作用,改善生殖系统的循环状况。

食物药:淮山

       淮山有滋阴补阳的功效,可预防心脑血管脂肪沉积,有助于胃肠的消化吸收。淮山是一种天然的纤体美食,具有高营养,低热量的特点,多食也不会有发胖的后顾之忧。

美容食品:薏米

      薏米性凉,营养丰富,还具有容易吸收消化的特点。对于久病体虚、病后恢复的老人、产妇、儿童都是理想的食物、经常食用,能使皮肤光滑、清除色斑、粉刺。

天然保健米:糙米

      糙米保留了胚芽,胚芽只占米的3%,但所含的维生素和矿物质却占到70%,特别是维生素B1。因此,糙米比白米更易吸收,能帮助消化,预防脚气病和排出毒素。对于婴儿和糖尿病以及想保持苗条身材的人来说,糙米是最好的选择。

活化石:银杏

      有很好的促进血液循环的功能,能提高血液中携氧量,因此能活化脑细胞,提高注意力和记忆力,预防中风及动脉硬化,并能使肤色红润。富含维生素C和胡萝卜素,因此具有很好的抗氧化作用,能延年益寿,有美白和防治色斑的效果。

乌发豆:黑豆

      中医认为黑豆是一种清凉性滋养强壮药。糖尿病、视力下降、须发早白、湿疹脚气、贫血等病症,适量使用黑豆,均有很好疗效。每天吃些黑豆粉,拌上芝麻粉、核桃粉、一段时间后,能使头发乌黑亮丽。

天然抗氧化剂:芝麻

      小小芝麻,营养丰富。它不但润肠通便,而且活血养颜,生发黑发,更有健脑和增强记忆力及延缓衰老的作用。芝麻中含有防止人体发胖的物质,在节食减肥的同时,配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。

男性活力来源:南瓜籽

      含有丰富的锌元素,锌能促进大脑发育,同时也是保护男性健康的重要微量元素。学生或脑力工作者多食南瓜籽能健脑益智。同时,它还是天然男性活力来源,对糖尿病患者或前列腺炎患者有益。

长寿果:核桃

      核桃富含维生素E,能抗氧化、抗衰老。核桃所含的主要不饱和脂肪酸,能降低胆固醇、防止血管硬化,有效预防心脑血管疾病。核桃能健脑益智,经常吃核桃能润血脉,黑须发,使皮肤细腻光滑。一斤核桃仁相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶的营养价值。

天然维E丸:红枣

      红枣含有丰富的维生素,有补气养血和健脾第一生血的作用,常食红枣能使人面色红润,老少皆宜。

补血米:黑米

      《红楼梦》中称之为“御田胭脂米”,是糯米中的珍贵品种。是糖尿病和心血管病疾病患者理想的膳食调养品,也是营养价值极高的滋补食品。

百岁的秘密:杏仁

      杏仁能润肺止咳,其内镁、钙丰富,对骨骼生长极为有利。所含的脂肪和挥发油更可滋润皮肤,使肌肤光滑有弹性。常食杏仁可延年益寿,耳聪目明。

绿色乳牛:黄豆

      黄豆的蛋白质可于动物食品比美,含钙量高,被称作“豆中之王”。黄豆还是很好的美容食品,黄豆粉在唐代就被用于制作敷面药。

营养师推荐配餐

1、什锦驻颜粉

      成分:核桃、莲子、茯苓、黑芝麻、黑米、薏米、杏仁、黑豆。

      特点:富含抗氧化物质维E,延缓衰老,莲子、茯苓、薏米、杏仁有美白作用,女士保养佳品。

2、养血杞枣粉

      成分:枸杞、红枣、黑米、黑豆、花生、核桃。

      特点:润燥安神、保护视力、增强免疫力、补血养血、增强抵抗力。

3、降脂清肠粉

      成分:荞麦、燕麦、黄豆、玉米、花生。

      特点:降糖降脂降压、中老年及心脑血管疾病者益食、肥胖、便秘者益食。

4、活力双杏粉

      成分:银杏、杏仁、南瓜籽、黑芝麻、燕麦、薏米。

      特点:促进血液循环,抗疲劳,活化脑细胞,增强记忆力,高纤低脂,健康搭配方案。

 

                                                                                       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017